2011年01月23日

鶏肉照り焼き

鶏肉照り焼き

材料
鶏もも肉 1枚




下味
酒   大さじ1
砂糖  大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
しょうが汁 大さじ1


鶏肉の筋を切って、フォークでつつく

下味の材料をもみ込んで20分漬けておく

フライパンに油をひいて鶏肉の皮を下にして入れて焼く

焼き色が付いたら裏返して蓋をして反対側も弱火で蒸し焼きにする

串を刺して透明な汁が出てくるまで焼いたらできあがり




posted by さっぽん at 20:19 | Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。