2011年01月11日

鶏と大根の煮物



材料
鶏もも肉300g
大根 1/2本
刻みねぎ


だし汁 1カップ
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ3



大根を乱切りにする

鍋にだし汁と大根をいれて煮る

沸騰して5分ほど煮たら鶏肉、酒をいれ煮る

5分ほど煮たら砂糖・みりん・しょうゆを入れて煮る

大根があめ色になったら皿にとって刻みねぎを散らす




タグ: 大根 レシピ
posted by さっぽん at 19:27 | Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。